伊莉討論區

標題: [週週送10萬口罩 「台美雙方互相」 藍委怒:只跟美日澳互相 跟中國不互相][自由時報][2020- [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2020-3-24 10:36 AM     標題: [週週送10萬口罩 「台美雙方互相」 藍委怒:只跟美日澳互相 跟中國不互相][自由時報][2020-

[attach]130938440[/attach]
立委陳超明展示社區製作防疫口罩(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕台美十八日首度發出「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,台灣在口罩產能充足後每週提供十萬片口罩給美方,美方也為台灣提供三十萬件防護衣原料,卻遭中共官媒新華社痛批「仇中媚美」。國民黨立委陳超明昨也質疑此舉,強調政府「跟中國就不互相,只跟美國、日本、澳洲互相」,還表示「這裡面奧妙的玄機很多,我有時候想不透」。

外交部與美國在台協會(AIT)十八日同步公開「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,台美雙方在此夥伴關係之下,將分享最佳做法,合作進行相關抗疫措施。外交部長吳釗燮當時說明,美國已特地為台灣保留三十萬件防護衣原料,充實台灣防護物資,而台灣口罩產能充實後,也將每週提供十萬片口罩給美國,強化台美合作。

中國官媒新華社隔天隨即發文抨擊,指稱這是民進黨當局「仇中媚美」、「比病毒更毒」、「姿態可鄙,令人作嘔」。

陳超明昨在立法院經濟委員會質詢時表示,中國對台灣有經濟貢獻,並質問經濟部長沈榮津「台灣沒辦法做防護衣?」他還強調,因為口罩議題被修理得很慘,「所以新聞記者你好好看著我,到底玄機在哪個地方?」

沈榮津答詢表示,防疫夥伴關係「就是台美雙方互相」;陳超明隨即批評「跟中國就不互相,只跟美國、日本、澳洲互相」,他也強調政治和經濟現在世界上分不開,「這裡面奧妙的玄機很多,我有時候想不透。」

沈榮津:雙方過去缺乏互信基礎
而繼國民黨立委吳斯懷表示希望政府能把「滯留武漢台人」取消註記管制,讓台商自行循管道回台,陳超明也關切這個議題,表示政府做法值得檢討,強調不要對台商「用之如寶,棄之如草」;經濟部鼓勵台商在台投資,為何「兩種標準,雙重待遇?」

沈榮津則表示,過去兩邊在處理事情缺乏互信基礎,希望在有互信基礎情況下溝通。

【個人觀點】
共機頻頻擾台,要跟中國互相什麼?
這人是台灣立法委員嗎?
媽的,民進黨看到他是國民黨立委不就爽死!

作者: ted8850    時間: 2020-3-24 10:47 AM

跟老共 合作 下場 哪一件好過...
作者: caci2831    時間: 2020-3-24 11:02 AM

口罩充足了沒? 一堆國外留學出國去玩回來的怎麼半? 路上每天一堆排口罩的呢?
作者: ccb1240a    時間: 2020-3-24 11:11 AM

老美還提供藥物原料,疫苗合作開發等歐盟也跟台灣合作了.
中國除了搞些五四三的要提供啥?
作者: joey213213    時間: 2020-3-24 11:13 AM

中國除了放毒還會幹甚麼好事?美方也為台灣提供三十萬件防護衣原料,中國哩,賣超級貴的口罩。藍色立委,你們要買嗎?有些人連這一句話都不看。台灣缺防護衣原料。以物易物而已。

作者: joey213213    時間: 2020-3-24 11:21 AM

瑞得西韋的藥物有兩種原料全球只有中國、美國與印度有生產,不跟美國合作,去看看捐口罩給中國的南韓,竟然還中國被斷口罩原料。頭殼壞了才指望中國哩。
作者: joey213213    時間: 2020-3-24 11:24 AM

給那些藍色委員看看,中國收了好處,馬上斷你後路,根本沒有信用可以講。跟中國合作是傻了嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2020-3-24 04:11 PM

這還是 覺得很奇怪呀 ... 每周 10萬口罩 但是 防護衣 只是保留?
保留是啥意思 當你需要的時候 就都給你? 要多少 給多少?
再來 如果 台灣防護衣都還充足 那我們是要一直上貢口罩 無期限 無限量?
還有 30萬的防護衣 是要用 多少次10萬口罩 去換?(等價交換 還是 為了其他目的 要用更多的量去換) ...

再來是說 是希望疫苗出現時 也能分享給我們 ...
那種時候 就跟手上 拿到索羅門王之鑰一樣了 ...
有人都說 中國還封了韓國的口罩原料(應該是要留著自己用吧)
這種 都可以當作戰略物資了 ... 真發生時 美國爸爸 會怎麼做 我也很懷疑 ...

再來說 瑞德西韋 那個原物料 只有三個國家有生產
那還是 那樣的話啦 都可以當作戰略物資了 到時候 是先封住 等自己國家的夠了 再給你?
還是 美國爸爸 就會"優先"撥一部份給我們?(如果 撥一部份 就很感動了 這樣我覺得還可以接受)
那既然 都只有三國有了 巴結哪個不是巴結 全世界只有三國 那是不是應該 三個都巴結
到時候 我們這個原料就多多益善了

或許答應的東西 太渺茫了 我看不到
但是 我現在 看到的是 每天回家 出去買晚餐時
藥局 一定都三五十人 在排隊(每天喔 不是每個人 一星期 只能排一次嗎?)
(現在 好像可以預購了 但很奇怪的是 我還是每天看到藥局前面三五十人 是啥鬼? 晚上時間啦)
不是說 很夠嗎 昨天問 桃園認識的人 他說 都要排 至少一小時 兩小時 也很常見
那每周10萬口罩 留在台灣
不就至少 很多人民 都能省下很多排隊的時間嗎?(或許也還是不夠排)

或許大官就是有遠見吧 看得比較遠
我們這種平民百姓 看得比較淺 就只能說 繼續看下去了
作者: mpsamliang    時間: 2020-3-24 04:16 PM

跟中國到底要互相什麼,網路不是常說,人家不甩你,不要硬擠進別人的人生,我們也要有我們的尊嚴好嗎
作者: a52083939    時間: 2020-3-24 05:33 PM

大陸是病源區又處處針對台灣.那些人這麼有心怎麼不去大陸當義工
作者: dcab    時間: 2020-3-24 05:56 PM

中國當局動作頻頻,根本看不出有合作的誠意再加上一旦合作獲益的一方絕對是中國當局,而非國內當局
作者: 來來去去    時間: 2020-3-24 06:25 PM

讓利
最後讓你連
骨頭都不剩
這樣的人還有什麼
誠信可言
作者: irenelo66    時間: 2020-3-24 06:27 PM

作者: mistqq    時間: 2020-3-24 06:42 PM

我都覺得那些因責任感拼命加班的現場工作人員像被玩弄一般。。
口罩並沒有比較好買啊? 這禮拜我跑了好幾家都被買光了。。
為什麼不鄰里長發放,或是預先計算好鄰里人口後讓民眾每個禮拜自己到鄰里長那邊購買就好。
還搞什麼2.0的。。就要製造恐慌感。
為什麼不一個禮拜四片。。

作者: a850057    時間: 2020-3-24 06:46 PM

國民黨繼續走跟中國友好路線,下次大選還是會輸到脫褲子.
作者: doaskobe    時間: 2020-3-24 07:08 PM

不是啊!
美國提供防護衣原料給我們,
而我們在「保證國內產能」有餘裕後,
額外的口罩產能提供給美國,
這有什麼問題嗎?

請問中共提供給我們什麼?
武漢肺炎病毒嗎?
之前我國光至禁止所有口罩出口至「所有其他國家」還不是僅針對中國,
就被罵得半死。
請問當時中共的官方口徑是如何?
真的是很奇怪耶!
作者: 陳阿唱    時間: 2020-3-24 07:10 PM

從國共內戰開始,每次和談,國民黨有哪次佔到便宜的呢?神州大陸都弄丟了還學不乖,兩蔣為何堅持不和共產黨談判?其中  經國先生說的最明確,(和共產黨談判無異自殺,我們不致於那麼愚蠢!),真不知這位立委隸屬何黨?連 總裁及台灣人最感念的  經國先生說過的話都丟在腦後!實在令人費解?拿的是台灣的月俸、各種特支助理費,和車馬費,還會這麼替中共打抱不平呢?
作者: 小笨頭    時間: 2020-3-24 07:19 PM

這新聞我一直看不懂 一星期10萬個口罩以我們的產量來說算非常少 對美國來說也沒什麼意義才對  美國有缺口罩到這地步?
作者: zogol    時間: 2020-3-24 10:58 PM

全面執政就是要舔啊,不高興喔?ZZZ
作者: Gordon1301    時間: 2020-3-25 10:31 AM

不是換隔離衣原料和研究合同嗎
這根本超賺
這傢伙有啥毛病
作者: 001974    時間: 2020-3-25 10:36 AM

跟中國有什麼好互相的?之前幫助這麼多還不是一樣想把我們變成牠們的
而且跟美國還有防護衣可以換有何不好?
作者: a52083939    時間: 2020-3-25 10:43 AM

台灣人應該沒有這麼有愛心吧.還送口罩給每次都威脅台灣的中國大陸吧
作者: gaisuke155    時間: 2020-3-25 11:02 AM

口罩一周三片還要等三個禮拜才能拿,連有沒有增加都不知道,還繼續玩弄恐懼。

民進黨的邏輯就是不要口罩只要面子,這早就知道了
作者: yoh215    時間: 2020-3-25 08:50 PM

抱人家大腿至少人家還願意跟你互相,你舔中共覽叫那~~麼~久,中共跟你互相了嗎?怎麼國冥黨的老人家的都想不透啊~我們不想舔了覽叫又被打壓,這樣很難理解?
作者: joe36547    時間: 2020-3-25 09:49 PM

為什麼國民黨的立委還是抱著中共的大腿不放呢?日本捐口罩給中共,被中共笑盤子,而最近共機頻頻擾台,如果再把口罩給中共,那不就被中共笑掉大牙嗎。
作者: joe36547    時間: 2020-3-25 09:50 PM

a850057 發表於 2020-3-24 06:46 PM

我個人也覺得如果國民黨繼續這樣下去,下一次還是一樣會輸到脫褲子。
作者: ALKANE    時間: 2020-3-25 10:11 PM

是要有多M才能說出要跟一直欺負台灣的國家「互相」阿? 如果是他壞我壞,他好我好,那台灣還是有互相的。
作者: judy19841022    時間: 2020-3-26 12:22 AM

瑞得西韋臨床治療效果有限且有副作用,疫區醫生謹慎藥量...台灣經濟衝擊無關疫情還沒到谷底,下半年才會顯現,伸手牌搞台獨的挺樂天
作者: doaskobe    時間: 2020-3-26 04:00 AM

看到「陳超明」三個字就不用看了,
苗栗國,這就是你們選出來的立法委員!
以後如果有公投或任何要開發苗栗的議案我一定都反對,
這樣的公民素質不值得任何的付出!
作者: i1040700    時間: 2020-3-26 04:27 AM

對面完全沒有善意 到底是要跟中共互相什麼
作者: kd023717    時間: 2020-3-26 06:52 AM

EDDY_M 發表於 2020-3-24 04:11 PM
這還是 覺得很奇怪呀 ... 每周 10萬口罩 但是 防護衣 只是保留?
保留是啥意思 當你需要的時候 就都給你?  ...

台灣目前日產口罩1000萬片,週產7000萬片,每週送10萬口罩其實影嚮極小,這只是雙方友好象徵性的捐增而己
作者: chhungwe    時間: 2020-3-26 08:01 AM

苗栗國代表真的一點都不意外了
可以看看跟美國互換到什麼嗎???
作者: MAPLE2008    時間: 2020-3-26 08:20 AM

是要互相什麼?
互相軍機挑釁?
給中共口罩 然後被威脅武統?有邏輯?
作者: shinosakii    時間: 2020-3-26 08:22 AM

那陳立委 就用社區無敵口罩 跟大陸互相好了 哈哈
作者: ckckndu    時間: 2020-3-26 08:33 AM

老共穿越台海叫擾台...
老美穿越台海不也一樣叫擾共...
作者: miro99    時間: 2020-3-26 08:42 AM

先把本島的安全做好再說吧
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-3-26 08:49 AM

中國可以互相啊
互相這意思是雙方利益的往來
但中國只想獲取單方面的利益是要如何互相?
作者: hyk-1977    時間: 2020-3-26 09:04 AM

台灣目前有40%的經濟要靠大陸,我不知道美國佔我們有多%?我只知道美國一直要我們買東西而已.
連陸委會主委都說目前我們經濟還是得靠大陸,這種情況下我不知道我們有什麼能力可以放棄大陸.
全世界一堆原物料都在大陸生產,大陸封關才1-2個月而已,全世界的原物料全都受到影響,台灣更慘!
只是很多網民不知道而已!!
我覺得政府要就一視同仁,不要之前喊不給大陸結果現在給美國口罩,這就很容易給人家說話,外交政策本來就是遊走二國之間模糊地帶,而你偏偏要選邊站,這是很不好的做法.
順便附帶一提,台灣口罩夠嗎?現在越來越難買了,不是嗎?

作者: Crux.Star    時間: 2020-3-26 11:16 AM

可以呀,只要是二個”國家“來往為什麼不可以
話說,大陸又不缺口罩
作者: a_da0928    時間: 2020-3-26 02:31 PM

也要看對方願不願意互相吧~總不能一直貼人家的冷屁股吧!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-3-26 04:54 PM

從這新聞中,
可以發現一個語病!
因為是在台灣在口罩產能充足後的條件下,
提供美國口罩,
但什麼叫做產能充足??
是指台灣人每人每日可以配給到一片嗎?
依照目前每日只能提供給人民五百多片的狀態下,
真的要產能充足,
老美可能還得等上好幾個月吧!
作者: kerolin1217    時間: 2020-3-26 10:01 PM

綠畜無敵了,支持者也見鬼了
牽扯國民黨要全捐給大陸
這不用告一下?
作者: clockdackts    時間: 2020-3-27 12:18 AM

有能力就建交丫!!!
跟那些國都互相個屁...
中共承認你是國家了嗎??美日承認是你國家了呢??
人人已經天天有口罩了嗎??反正送完後缺的還是台灣人呀!!
得利的永遠是政客...有個鳥用....
作者: asdzx78563    時間: 2020-3-27 05:26 AM

好了啦 小藍藍 你們的道德下限到底是還要多低呢
作者: joe16811    時間: 2020-3-27 06:31 AM

蔡總統致詞提到,透過這機會,她要告訴國人「我們的防護衣、隔離衣也有國家隊」;疫情初期,工作同仁告訴她,台灣的防護衣跟隔離衣,尤其是防護衣都是國外進口的,都是(美國)杜邦生產,那時盤點國內整個庫存的情況。

她說,經過這段時間以後,「我們的防護衣跟隔離衣的國家隊也已經成形了」,這是令人振奮的消息,尤其高等級防護衣,從原料到製成最後的產品,全部100%在台灣生產,對台灣來講,這是非常重要的戰略物資,可以100%在國內生產,她感到非常心安跟感謝。

從原料到製成最後的產品,全部100%在台灣生產 那我請問各位 到底美國保留了甚麼原料???

難道100%原料跟成品 都國內自產 那..........還有啥需要美國
作者: joe16811    時間: 2020-3-27 06:53 AM

英文今天表示,民進黨的立場一向都很清楚,就是釣魚台是台灣的。

共機是飛機繞台 但釣漁台可是被美日聯手拿走 然後咧  選前的蔡英文說釣魚台是台灣的 選後被日本寫進教科書列入國土 連屁都沒放

難怪台日友好 拿我們海洋資援換友好嗎?
作者: a31398323    時間: 2020-3-27 08:30 AM

中國不是零確診了嗎?口罩給其他需要的國家…很正常啊
作者: joetr    時間: 2020-3-27 08:51 AM

言論過於偏頗總是不好
中國企圖從沒改過
如果兩岸問題不能解決
希望政府也能拿出魄力解決我們與日本領土之爭

作者: leonlan    時間: 2020-3-27 08:57 AM

不管怎樣前提是國人要供給充足後,再說其它的吧.....
作者: lanevo1979    時間: 2020-3-27 01:59 PM

把口罩往外送...
真不知道我在搶那2-3個是幹嘛的

作者: 1qaz99995    時間: 2020-3-27 02:20 PM

跟台灣有互相往來的國家都有幫到台灣而台灣都有幫助到他們反倒是中國台灣幫助卻是被欺負的下場而立委是在幫中共說話還是在幫台灣人民說話
作者: poiuy7234    時間: 2020-3-27 02:44 PM

這是事實阿,還有什麼好講的呢?你第一次看到菜包舔日本跟美國的懶趴嗎?
作者: liangzasa    時間: 2020-3-27 07:09 PM

應該去查查發言立委的財政狀況,尤其是某大陸上的資產!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 月帝    時間: 2020-3-27 08:15 PM

看來..不少人..覺得跟 對岸 的不是敵對關係?
真的很想問...
有哪個"地區"的政府,會跟 假想地做這種" 交流 "的行為?
一國的經濟,還要仰賴對方的....施捨?

然後,對岸放出的問題,卻要我們去支援,還 不能 收取報酬不說 ?
三不五時的派戰機來領空晃個幾圈,還要 要求 自己人當作沒看到?
那可是 戰機 耶~....知不知道戰機的作用?

在野黨 是這樣當的?
監督執政黨..是這樣監督的?
作者: winter070    時間: 2020-3-27 08:23 PM

跟中國互相??跟他互相每天派軍機來嚇你,這是要怎麼互相??
作者: tsai963    時間: 2020-3-27 09:01 PM

兩個國家對台灣的態度差太多了!!你會對你朋友與仇人一視同仁嗎?
作者: tsai963    時間: 2020-3-27 09:01 PM

兩個國家對台灣的態度差太多了!!你會對你朋友與仇人一視同仁嗎?
作者: 1Advanced    時間: 2020-3-27 11:47 PM

國民黨真的很有問題,
從之前在大陸被共產黨打怕了,
現在共產黨說什麼,
國民黨基本上不敢反對
真的是沒救了
民進黨應該準備長期執政了,
但這不是他們的表現特別好,
而且對手弱到爆,還會自爆
作者: brendan11    時間: 2020-3-28 12:26 AM

在這疫情不穩定下..還互相攻擊唉無藥可醫
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-3-28 02:03 AM

a850057 發表於 2020-3-24 06:46 PM

我支持國民黨但我希望民進黨當選

隨著民進黨贏下2020

又有更多工廠不是倒閉就是把廠房移往中國大陸了

這代表經濟確實逐漸下滑而不是像民進黨說得台灣是亞洲經濟最好的國家

經濟好那還需要移廠房嗎...

經濟好還會倒閉嗎...?

就跟韓國瑜說的選舉就是自作自受

不過我想即使得流浪街頭

人們還是必須選阿扁
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-3-28 03:09 AM

就像當時拿黑鮪魚和日本換爛鮪魚的手法一樣
作者: kc92305002    時間: 2020-3-28 07:06 AM

國民黨要和中共互相
那就直接投奔對岸的懷抱吧
台灣太危險了
已經破200確診案例了
對岸已經是淨土一片了
去吧!!!
不送!!!
共產黨在向貴黨招手呢!!!
作者: 三塊兩毛五    時間: 2020-3-28 07:27 AM

這我們得就是論事了
"此一時非彼一時。"
當初中國正在爆發疫情的時候
我們台灣還不太確定口罩是否足夠
援助大陸與否是公說公有理,婆說婆有理的狀態。
然而現今大陸疫情趨緩,甚至以達零確診的狀況,中國都可以輸出口罩與醫療器材了。
我們就不需要再糾結於"口罩援美不援中"的問題了吧...
作者: shineasy    時間: 2020-3-28 01:48 PM

三天兩頭搞飛機,再看看他們一直以來的所作所為.....
即便是現在疫情如此也依然故我,這要叫人怎麼互相
作者: akira052    時間: 2020-3-28 02:35 PM

中國一直仇視我們
阻止我們的國際發展
怎麼有辦法跟它們做任何交易
作者: chhungwe    時間: 2020-3-28 03:04 PM

這應該是互換物品
一個拿口罩一個拿防護衣原料...
作者: cabbie    時間: 2020-3-28 03:33 PM

美國"保留"三十萬件防護衣原料
台灣週週"提供"口罩
表面看起來好像不錯
但是根本是不公平交易
保留十幾年也是保留
沒說何時給台灣

作者: alex_kingdom    時間: 2020-3-28 03:43 PM

海水退了,就知道誰沒穿褲子... 可恨的是,海水漲回,大家又忘了
作者: zinny    時間: 2020-3-28 06:05 PM

國民黨立委陳超明是對面派過來的? 中國處處打壓台灣難道他眼睛瞎了?
作者: bbb4567890    時間: 2020-3-28 06:38 PM

用我們的納稅養這種垃圾立委,國民黨舔共舔好舔滿...
作者: amailamail    時間: 2020-3-28 06:44 PM

這種委員萱的上

也是讓人意外又無言
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-3-28 08:05 PM

動不動跟對岸比苗頭,
他派軍機繞台,
我們秀口罩就是不給你,
如此惡性循環,
兩岸始於沒有好的開始。
作者: richgod    時間: 2020-3-28 08:29 PM

台灣在國際社會上就是做一隻美國的看門狗,凡事都要舔日巴結美國,處處以美日利益,完全作賤自己!
作者: 萬百德    時間: 2020-3-29 02:28 AM

美國現在真的很嚴重,不過應該中國會更有機會幫助他們
作者: ueibobo    時間: 2020-3-29 11:48 AM

你要如何跟一個一直想打你的鄰居互相呢
作者: pk怪    時間: 2020-3-29 03:19 PM

台灣明明還在缺口罩.現在就要上貢給美國口罩了

好像台灣人命真的不值錢.可憐耶.
作者: dagaz110121    時間: 2020-3-29 03:19 PM

台灣海峽沒加蓋 可以自己游過去
作者: 0968766573    時間: 2020-3-29 03:24 PM

再有危機時就可以看出哪些才是真正的朋友哪些才是偽君子
作者: mahs    時間: 2020-3-29 03:26 PM

國民黨要記取2020總統大選慘敗的經驗呀. 舔共是沒有用的. 稍微修正一下政策.
作者: ta011    時間: 2020-3-29 03:56 PM

大陸都自己大量出口了,專門賺災難財,還要台灣贈送醫療用品 ? ,再讓大陸官員拿去賣,繼續更大量賺災難財 ? ,台灣目前真的是 像傳言說的 國民黨不倒 台灣不會好嗎。

台灣灣當然先給對台灣友善的國家,然後鼓勵中小企業多生產,多多出口,既賺錢又多幫幫世界。

台灣內部真的是,中共的代言人太多了,養這麼多中共代言人,又不是可以照顧到大陸的廣大同胞。

只是圖利中共代言人及其相關高幹賺人民血汗錢而已。

台灣加油。中國加油。

作者: 獨居小揚    時間: 2020-3-29 04:17 PM

中國能夠互相什麼??
對台灣的援助都沒發表過感謝之意了
還要給更多?
作者: x514838    時間: 2020-3-29 04:46 PM

可以不再讓這個過氣自以為是的老歡顛出來講話了嗎國民黨,人民花了900萬預算可不是讓他在立法院說幹話的
作者: sky760421    時間: 2020-3-29 05:19 PM

不然呢
中共整天打壓威脅台灣
還要跟他互相?

作者: qqhikki    時間: 2020-3-29 05:20 PM

大家都買不到口罩,還在週週十萬口罩
政府真的是好棒棒!
作者: HexJacal    時間: 2020-3-29 07:45 PM

這應該台不上是互相吧? 對岸不是覺得我們是一國的? 那我們應該請對岸多多幫忙不是嘛?
作者: koi114    時間: 2020-3-29 09:27 PM

國民黨到現在還執迷不悟一直要親共,那就準備倒吧
作者: hksfans    時間: 2020-3-29 11:36 PM

大統領川普剛剛這周簽字了台北法案。還在和習近平電話后。內部消息雙方談的相當不愉快。
中共這方估大統領連任有問題,有點不care大統領,而大統領這方則非常想連任,有點急了,所以開始打台灣牌(他可以不簽署台北法案,而讓台北法案自動生效),不過現在地球人都知道美國現在沒有能力和中共在這時候來一次全球戰爭(PS,他們全球部署的軍隊60天內都不能調動。所以這時候挑釁大陸,大陸不會care他)
他簽署法案之后,大陸緊急叫停了,美國通過巴西向大陸訂購的15000台呼吸機。巴西也慘了,大陸一段時間內不會賣給他們呼吸機了。
事情就要看美國疫情會發展到一個什麼程度,中共鐘南山內部談話說,估計美國50w確診時候醫療崩潰,時間大概在4月中。另一個專家張文宏這邊比較看好美國,估計美國160万確診時候醫療見底。但不一定會到。但以美國目前的情況,可能和前期武漢一樣,紐約會先撐不住。一般大陸內部認為,一個城市万分之三感染,醫療爆滿,万分之五人口感染醫療崩潰。紐約離崩潰還有6天。
作者: nsmx1rex    時間: 2020-3-30 02:56 AM

China is biget trouble maker
what they say are not trust no more

作者: k;kdksf    時間: 2020-3-30 02:39 PM

又是他!?為什麼果敏擋都會出一些送頭的政治人物
作者: cciko    時間: 2020-3-30 03:37 PM

屌你老母勒,國際會議,賽事等場合 常常打壓我們
連中華民國的國旗也不讓我們披掛,自己做的肺炎試劑準確率不到20%
搶功勞特別快
作者: gaisuke155    時間: 2020-3-30 04:31 PM

口罩充足了沒? 一堆國外留學出國去玩回來的怎麼半? 路上每天一堆排口罩的呢?

作者: 012589    時間: 2020-3-30 05:02 PM

跟中共扯上關係,一點好處都沒有
作者: egg1981    時間: 2020-3-30 05:19 PM

作者: egges2    時間: 2020-3-30 08:41 PM

一貫的雙重標準,中國做什麼都不行,西方挖坑都是好棒棒,慕洋犬,膝蓋跪到長根爬不起來
作者: phonmeen    時間: 2020-3-30 10:38 PM

誰跟中國互相了
都拿槍對著你了還說互相
作者: joe36547    時間: 2020-3-30 11:34 PM

中共在這段防疫期間頻頻擾台,飛機在台海中線繞來繞去,而現在還和中共互相來往,你是找死啊。
作者: good8021    時間: 2020-3-31 02:15 AM

民進黨當選後中國對台灣的經濟貢獻就減很多

到底哪來的互相
作者: Ivy_1110    時間: 2020-3-31 02:34 AM

還是弄錯中國的立場,中國的立場與美國、澳洲最大的不同是

臺灣是省、這跟中國與四川、湖北...的關係是相同的。

臺灣要跟中國互相? 中國不會同意的。

那臺灣能做什麼?

捐助嗎?

臺灣捐助中國了,人民日報的內容有見過嗎? 是怎麼說臺灣的?

對捐助中國的最大國-美國,又說了什麼?

臺灣跟美國沒捐助中國? 查一下客觀的數據吧。

現在是中國的政策是與國際合作、救助國際的形象要塑造出來,

接下來都是整套的規劃,相信大家會繼續觀注下去。

作者: red124    時間: 2020-4-4 04:16 PM

你可以自己做去跟中國互相
不然搬去中國住再去做也行
省運費
作者: hsuamwang    時間: 2020-4-4 04:42 PM

口罩根本就還不夠一天一片呀,成人至少14天需要10片吧,總該等到自己充足了再送人才對

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!