伊莉討論區

標題: [陳吉仲酸韓國瑜的既有通路 真相是馬政府建立][TVBS][2019-03-02] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-3-4 08:48 AM     標題: [陳吉仲酸韓國瑜的既有通路 真相是馬政府建立][TVBS][2019-03-02]

高雄市長韓國瑜日前出訪星馬拼出億元農產品訂單,卻遭農委會主委陳吉仲酸「都是既有通路」,不是韓國瑜開發的,雙方隔空互嗆。對此台北市議員游淑慧分享一篇2011年的食記,顯示新加坡昇菘超市確實是既有通路,但卻是2011年馬政府時期所建立的,酸農委會應該幫各縣市政府爭取訂單,而不是搶功勞。

游淑慧分享一篇《台灣蔬果 市場新寵》食記,內容提及昇菘超市舉行的2011台灣食品節獲得顧客熱烈反應,當時台灣遇到塑化劑事件並沒有影響新加坡消費者對台灣食品信心,替台灣食品節揭幕的是時任駐新加坡代表處大使史亞平。

陳吉仲本來想用來打臉韓國瑜的「既有通路」,結果是馬政府時間就建立的「既有通路」,但前朝官員至今沒人出來爭功。對此,游淑慧表示這個管道不一定是從特定縣市進貨,必須靠各縣市自己努力爭取訂單,因此韓國瑜身為高雄市長去買高雄農產品,「這不是地方父母官該做的嗎?陳菊有做嗎?」而農委會的角色該做的是幫助各縣市政府銷售農產品,而不是去搶功勞。

[attach]126576594[/attach]

[attach]126576595[/attach]

[attach]126576596[/attach]

[attach]126576597[/attach]

[attach]126576598[/attach]

[attach]126576599[/attach]

[attach]126576600[/attach]

[attach]126576601[/attach]

[attach]126576602[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

真是厚臉皮的官員!陳吉仲你用老馬時代國民黨執政的產物,來打國民黨籍高雄市長的臉阿?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-3-4 08:50 AM

真相愈辯愈明,民進黨的無能治國更是全國皆知了。原來農委會陳吉仲自豪的"既有通路"全是馬英久總統在位時開拓的,蔽蔭在國民黨執政時期打下的基業,坐享其成當二世祖,不思振興經濟反而圖謀打壓異己扯人後腿,老天有眼自曝其短,最後被人民看破手腳丟盡了臉!
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2019-3-4 09:00 AM

所以韓包子還是搶別人的功勞啊

開發通路才是最困難的,韓包子不要一直收割別人的功勞好不好

一直想撿尾刀怎麼帶領高雄人發大財呢?

沒辦法自己開創就別把話嘴滿,被檢視實在很難看..

韓不要再一直睡了,橫練龜息大法的睡魚加油
作者: beautywatch    時間: 2019-3-4 09:07 AM

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2019-3-4 09:12 AM

beautywatch 發表於 2019-3-4 09:07 AM
你是理解有問題嗎?重點是有通路一直沒有合約啊!不是韓市長簽下的合約,哪來後續的銷售 ...

雙方國際貿易沒有合約???????

韓包子的話勸你別信得太多,有空多看看書,多增加一點國際貿易的知識
作者: molitor    時間: 2019-3-4 09:51 AM

反正就是都為台灣就好,不要再打口水戰
作者: bigroach    時間: 2019-3-4 09:55 AM

既然你都知道是馬政府開的局,民進黨還不懂得感激?
作者: chang19801211    時間: 2019-3-4 10:03 AM

有通路沒啥了不起的 無論是馬朝還是蔡朝建立的

全台都有買運彩的通路 但能中獎的能有幾人?

有通路沒訂單 那通路就是個屁
作者: hhoe876181    時間: 2019-3-4 10:04 AM

中央政府官員應該要做的是支持與輔導
而不是為了政治目的來互酸

作者: easachang    時間: 2019-3-4 10:14 AM

身為農青當上了農委會副主委主委結果對農產品外銷以及照顧本國農民到底做了多少事呢
作者: joetr    時間: 2019-3-4 10:33 AM

有通路但沒有交易往來,其實就是等同於沒有
有簽訂合約與實際的出貨才是真的
從這些年看來,確實台灣並未好好經營
各企業通路都是不斷經營才能保有成果
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-4 10:39 AM

馬先生打開的通路,韓先生去拿訂單也是順理成章的事,倒是身為農委會主委應該多替農民產銷問題用心些,不要只是在挑別人毛病,有本事自己開拓几條通路,解決農產過剩,賤價變賣的問題!
作者: findmysugar    時間: 2019-3-4 11:46 AM

我們的這些政府官員除了噴口水還有甚麼功用?
乾脆去當名嘴好了
納稅給這些人鬼混
真是嘔

作者: ben6705    時間: 2019-3-4 11:48 AM

陳阿唱 發表於 2019-3-4 10:39 AM
馬先生打開的通路,韓先生去拿訂單也是順理成章的事,倒是身為農委會主委應該多替農民產銷問題用心些,不要 ...

對啊,農委會要多開幾條通路。
有人賣出台灣農產品是好事,在背後挑毛病是在拖後腿。
國家的官員是做事,是讓人民過好日子,不是專門拖後腿的。
作者: george863408    時間: 2019-3-4 12:33 PM

腦殘的小綠綠永遠見不得別人好,繼續的去破碎你們的玻璃心
作者: wen056    時間: 2019-3-4 12:47 PM

農運出身的農委會主委,說白了,以前的抗爭為了只是自己的官位。下四下症,收割前朝一直是民進黨唯一能做的。因為民進黨這三年完全未有任何政績。
作者: 0929492641    時間: 2019-3-4 01:39 PM

民進黨說的話最好連耳朵都別讓它進去,一開口就是不要臉的廢言!
作者: bibbylai    時間: 2019-3-4 01:49 PM

有通路可是我想問農委會 那為什你們不去幫台灣農漁民賣呢 怎韓總去就可以賣的出去 中央的無能現在看的出更是無能 2020下台吧
作者: f12008dc    時間: 2019-3-4 02:36 PM

以前覺得 為何民進黨執政 台灣越來越爛 國民黨執政 台灣越來越好 在韓國瑜的效應下 我終於懂了

因為國民黨會為台灣經濟打拼 民進黨只會為自己的經濟打拼 完全不顧台灣人民的死活

幹林良 垃圾政府 還不下台  不 我說錯了 厚顏無恥的政黨 是不會輕易下台的 幹 糙及掰
作者: 4457ab    時間: 2019-3-4 03:05 PM

所以說是在表示冥進黨跟農委會根本超無能,連條通路都弄不出來,只能用馬政府時代建立的通路
作者: ab12a222    時間: 2019-3-4 03:59 PM

打臉不用腦袋~結果就是自賞巴掌啊
都執政多久了~交出這樣的成績
然後跳出來喊 是前任馬總統的通路!!!
是否更代表了現任政府的無能!?
作者: ctp0836449    時間: 2019-3-4 04:05 PM

為了當官沒有什麼不敢說不敢做的
作者: 226711    時間: 2019-3-4 04:11 PM

馬政府時期建立的通路? 哦, 原來是國民黨做的阿, 恩, 原來如此
作者: policefordead    時間: 2019-3-4 04:46 PM

政府部門這麼多,單看農委會就讓人看到多麼無能
其他部門還能有什麼期望,2020換掉無能綠蛆

作者: Cancer555    時間: 2019-3-4 04:48 PM

馬英九通路早就建好了 陳菊還是賣不好 民進黨卻收割馬英九功勞來數落韓國瑜 到底誰才是屁?
作者: hontw724    時間: 2019-3-4 05:02 PM

誰建立的通路不是重點了,現在是如何把既有的通路再穩定好,再去尋求更多的通路管道!有願意做事的我們要鼓勵才是!
作者: d01212000    時間: 2019-3-4 05:26 PM

演個戲想打臉老韓卻是打臉到自己
陳亭妃的選區的選民我拜託你們讓他落選永遠不當選

作者: DEVILKIN0939    時間: 2019-3-4 05:52 PM

我想 大家不會管是不是既有通路
大家看到是 帶頭衝做事情的市長

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-3-4 06:35 PM

即便是既有通路,
但八年前的合約不會到期嗎?
內容不會需要重新議定嗎?
作者: a850057    時間: 2019-3-4 06:54 PM

這位主委只會說一些幹話,民進黨裡面沒人材了嗎?要找這種什麼都不會的來當官嗎?
作者: chang19801211    時間: 2019-3-4 07:14 PM

馬朝早就有的通路 為啥過去兩年民進黨完全執政 高雄兩年的農漁產外銷量 還不到韓市長兩個月銷量的一半 民進黨時代的高雄市政府到底有多無能 可見一斑
作者: ys3587ys    時間: 2019-3-4 07:31 PM

做過業務的人都知道,留住舊客戶與開發新客戶一樣重要。
通路只是通路,每季、每年要出甚麼貨、價格多少都要談,不可能每年價格都相同,
台灣的農產品也沒有好到別人主動求上門來買,
所以後續必須跟上談定商品種類、數量、價格,東西才能賣出去,
市長能帶頭出去談定,那就是好事,
坐在辦公室吹冷氣的假改革人士,就不要在那邊指手畫腳了。
作者: zxcasdqwe01    時間: 2019-3-4 07:59 PM

真的是只會出來講廢話 不會做事
作者: duo3344    時間: 2019-3-4 08:51 PM

人家主打要幫忙農產品銷售,卻還要一直挖說本來就有,既然原本就有,農民又為何會出來喊苦!?
作者: menglingli    時間: 2019-3-4 08:54 PM

唉,官員,不要真的只有兩個口啊....
該用行動來證明....
明年就要選舉了
看來真的要在大敗一次了
作者: menuling    時間: 2019-3-4 08:57 PM

冥進黨連酸人都不做功課
只會弄意識形態還會什麼
作者: 神乂幻影    時間: 2019-3-4 09:00 PM

雖是既有通路
但市長親自出馬是真的不簡單
作者: carlosfathma    時間: 2019-3-4 09:04 PM

路早就建立了,你卻不把貨運出去?
你這些年在混什麼?
作者: m2287786    時間: 2019-3-4 09:05 PM

這就是政治人物的嘴臉阿,有夠爛的
作者: barboo7704    時間: 2019-3-4 09:18 PM

不講話人家還不知道是土包子!!!
作者: 0929061004    時間: 2019-3-4 09:20 PM

是不是既有的我不知道.我直知道賣東西出去很好阿~著也要戰
作者: barboo7704    時間: 2019-3-4 09:39 PM

潮水退了才知道誰在裸泳!!!!
作者: wangminyuan    時間: 2019-3-4 10:04 PM

農委會應該要替高雄農民高興才對, 怎麼會在後面放馬後炮,
作者: right    時間: 2019-3-4 10:19 PM

沒想到除了韓導之外,居然連馬英九也跳出來收割陳菊政績了,看來人家是真的很想選喔
如果馬英九跳出來的話,不論血統或黨國背景,國民黨內都沒有人能贏他,吳敦義苦啊
除非連戰也要出來選

[attach]126584719[/attach]
作者: plaer    時間: 2019-3-5 12:11 AM

其實兩黨都不要互相扯後腿就可以了
作者: q33031234    時間: 2019-3-5 12:51 AM

這些政客不要再酸來酸去了
我想這些政客肯定太閒
每天只會找事情來酸別人
這樣過日子不會累嗎
作者: jackielu0225    時間: 2019-3-5 07:45 AM

這位姓陳的也算是奇葩
還能喘息到現在
可見應該是沒人可用了

不管你是哪個顏色的
幫台灣的任何產品找通路,我就給你拍手

作者: oldmanwhl    時間: 2019-3-5 09:39 AM

他可能也是受命前來開砲,想當官就要為主子說話阿~
作者: M-L9    時間: 2019-3-5 09:49 AM

割稻尾本來就是執政者的手段
誰叫妳們無法繼續執政....
政黨輪替就是這樣
臉皮要夠厚!
作者: a91337a    時間: 2019-3-5 11:05 AM

韓總有拿到訂單且確實銷售在地蔬果,你們是在酸甚麼的?扯台灣後腿?陳菊做了甚麼嗎??路上坑洞有解決?身為宜蘭人,感到羞恥..
作者: bettergo    時間: 2019-3-5 12:06 PM

身為中央官員應該有高一點的格調,不應為鞏固官位,酸地方首長,討好長官,難怪,人民的生活愈來愈倒退嚕
作者: cchn0324    時間: 2019-3-5 12:52 PM

看陳xx一臉臭酸相,倒胃。不屑提這個人的名字。
作者: iampf510    時間: 2019-3-5 01:05 PM

去賣過就說是既有通路..那全世界都是台灣既有通路.農民躺著賺不用盤商了.
作者: tsai963    時間: 2019-3-5 03:52 PM

我們的中央官員只當同黨的長官嗎?非我同黨,就看他自生滅嗎?
作者: chang19801211    時間: 2019-3-5 04:15 PM

去賣過 就是有通路? 那台灣幾乎全世界都有通路囉 蠢綠傻邏輯
作者: moore075    時間: 2019-3-5 05:29 PM

難怪農漁民都轉支持藍營
綠營就是用一堆豬頭
還不自覺難怪會慘敗
作者: gogosp    時間: 2019-3-5 05:39 PM

我個人的覺得台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,流失競爭力和政府效能呀!
作者: mpsamliang    時間: 2019-3-5 05:50 PM

這個阿吉就是很標準的官僚加政客,民進黨就是愛用這種打嘴炮的官員
作者: chang19801211    時間: 2019-3-5 06:20 PM

既然有通路 那為何去年還看著香蕉 鳳梨 高麗菜等價格崩盤? 陳吉仲真他媽的廢物
作者: LaiBai    時間: 2019-3-5 07:14 PM

陳吉仲現在的聲望並不好,不知道為什麼蔡總統不另外找人擔當大位,現在陳明顯會影響她在2020的連任,還是蔡總統已經胸有成竹了,覺得陳對她沒影響?
作者: d01212000    時間: 2019-3-5 07:16 PM

奇怪都52歲了怎麼只剩一張嘴
逢迎拍馬也是要有技巧的應該要跟拍馬屁之王韋小寶多學點
不然的話會拍到馬腿上

作者: damontriple666    時間: 2019-3-5 07:27 PM

那也是人家韓國瑜懂得利用既有的管道啊給你鋪好了路民進黨硬是不走 弄了整身泥 又要怪人家耍小聰明 那看看民進黨又做了什麼 狗屁ABS坑錢政策 你們一樣說是馬英九時期做的 都是馬英九時期做的事 為什麼妳們就要找爛的來做
作者: 異色空想    時間: 2019-3-5 08:00 PM

如果馬時期就有這通路,花媽在的時候竟然沒用這通路,不管農民死活,綠蛆執政時也不用這通路讓農民有訂單,讓物價不崩盤,這不就代表綠色執政無能嗎?

這不代表馬英九還是有在做事,只是民進黨擺爛,抹黑別人無能,不為農民著想?
作者: leehung86    時間: 2019-3-5 11:10 PM

以前的官員是"多做事,少說話",殘念的是現在的官員"做事靠張口,下屬累成狗,黑鍋別人背,功勞全歸我",現在好像不出來放話就好像沒在做事一樣,通路只是管道,不是實際買賣,舉例來店面是通路,網拍也是通路,要讓管道能流通,需要的是訂單跟客戶購買,真的...沒那本事,真的別佔實權位置。
作者: 許冬森    時間: 2019-3-5 11:12 PM

beautywatch 發表於 2019-3-4 09:07 AM
你是理解有問題嗎?重點是有通路一直沒有合約啊!不是韓市長簽下的合約,哪來後續的銷售 ...

也不用太認真回拉~
反正就是硬要黑~ 在怎麼講都沒用啦~
裝睡得叫不醒,裝瞎的沒人在意的時候他就正常了!
作者: zxlirjoi    時間: 2019-3-6 05:41 AM

作者: zxlirjoi    時間: 2019-3-6 05:45 AM

作者: goodamcmurphy    時間: 2019-3-6 06:28 AM

作者: joneshsu27    時間: 2019-3-6 06:31 AM

害人之心不可有、 防人之心不可無~小心駛得萬年船
作者: 19875625    時間: 2019-3-6 09:47 AM

沒說錯啊,馬時代建立的,但新聞說是韓國瑜成立的新通路啊
作者: Cancer555    時間: 2019-3-6 10:23 AM

19875625 發表於 2019-3-6 09:47 AM
沒說錯啊,馬時代建立的,但新聞說是韓國瑜成立的新通路啊

重點是通路商為何要跟韓簽三年約 為何前朝根本做不到 名嘴說了韓找新加坡前首富牽線幫忙打入 韓能放下身段尋求幫助 前朝為何只是做做樣子 難道一個是做實事 一個只是要個新聞版面? 哈哈
作者: chang19801211    時間: 2019-3-6 10:30 AM

馬英九都幫空心菜把路給鋪好了 空心菜還不會走 真他媽的廢物
作者: 7-moon    時間: 2019-3-6 10:35 AM

吉娃娃除了吠,真的什麼也不會。

說通路沒有訂單,說技術沒有突破

說改革沒有抓到菜蟲。

請問,你這農委會要幹嗎?
作者: 19875625    時間: 2019-3-6 11:24 AM

Cancer555 發表於 2019-3-6 10:23 AM
重點是通路商為何要跟韓簽三年約 為何前朝根本做不到 名嘴說了韓找新加坡前首富牽線幫忙打入 韓能放下身 ...

做不到?蜜棗不就是陳菊最先外銷過去的嗎?是你沒看到還是不知道?
哈哈,我看到現在韓國瑜比陳菊更會做新聞版面,雖然都是中天和TVBS
光是你說的做做樣子就知道你只有韓國瑜當選時會注意高雄
也難怪高雄新聞局要把前朝的新聞全都刪掉,連備份都沒有,刪掉的藉口還爛到爆
作者: chengleotei    時間: 2019-3-6 11:51 AM

為了打壓而打壓,超沒水準.
作者: Cancer555    時間: 2019-3-6 01:45 PM

19875625 發表於 2019-3-6 11:24 AM
做不到?蜜棗不就是陳菊最先外銷過去的嗎?是你沒看到還是不知道?
哈哈,我看到現在韓國瑜比陳菊更會做新聞 ...

請問陳菊時期外銷多少公噸? 有直接跟通路商簽長約嗎 還是都經過貿易商 農民沒賺到錢 產品價格也沒競爭力 哈哈
作者: 來來去去    時間: 2019-3-6 02:12 PM

政客都只為了自己
否定別人的付出
口口聲聲愛台丸
為人民
真的垃圾不分藍緑

作者: tungmung    時間: 2019-3-6 03:02 PM

只能說...酸....酸....酸....酸死人了啊...
作者: uj0312    時間: 2019-3-6 03:08 PM

蔡英文這四年除了鬥爭,一切都是按馬政府留下的規矩辦事!
作者: joneslee438    時間: 2019-3-6 11:57 PM

陳大官員說話說得太快太滿
踢到鐵板
真想知道他這最後一年有啥作為
作者: x/3x/3    時間: 2019-3-7 02:52 AM

廢物韓國魚 只會收割還會幹麻?? 有本事自己開出新通路 別每次都收割別人的還自誇 跟本垃圾
作者: eric7023    時間: 2019-3-7 07:26 AM

就算原本就是既有通路又怎樣.有路你也還不會賣
不賣就不要佔著茅坑不拉屎.
作者: sw0453    時間: 2019-3-7 11:32 AM

大家都說是自己的功勞…不管如何…
只要受益的是人民都好…

作者: a52083939    時間: 2019-3-7 01:00 PM

民進黨真的是一群人才阿,只會在背後酸別人,也不看看自己以前做的成績是什麼
作者: hank620    時間: 2019-3-7 06:38 PM

說實在的 政府官員行政官員幫執政黨幫腔是正常的 但是現在說的邏輯很不通阿 雙重標準
作者: twpointtw    時間: 2019-3-7 07:05 PM

所以不是小英政府的通路,更不是韓市長開拓出來的?
那這一切的勞苦功高都是騙民眾的囉?
怎麼這篇打臉文.對韓市長不是正面的??????
作者: abcd5060    時間: 2019-3-7 07:17 PM

是阿,出去賣幾個水果,而且還是既有通路,很辛苦嗎?回台就請假,當高雄市長真的很爽
作者: scottpug    時間: 2019-3-7 07:54 PM

反正時間都會還給許多人公道的, 民X黨最厲害的就是抹黑
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-3-7 07:59 PM

韓導吹太大了 我幾個高雄朋友已經覺得很煩 只會說空話
作者: qazwsxedc3456    時間: 2019-3-7 08:16 PM

這種貨色的官員
還真有臉繼續幹...
作者: dvc1208    時間: 2019-3-7 08:18 PM

真真假假,假假真真,這就是政治阿!
哈呵!讓我們看下去
其實,不用人家打,自己就玩死自己了,不是嗎?
請好好珍惜得來不易的民主與自由
作者: aoscar    時間: 2019-3-7 09:37 PM

選民們會用選票來證明民意所在~
作者: ltylty    時間: 2019-3-7 09:41 PM

台灣就是這點見不得別人好的觀點很不好,看人成功眼紅,自己做不到卻又要嘲諷別人,真是的!!
作者: killerking0    時間: 2019-3-7 11:07 PM

怎麼看人紅就亂搞~但人紅自己也要好好做好!!不要再惹太多事非了
作者: gucci0202    時間: 2019-3-7 11:58 PM

george863408 發表於 2019-3-4 12:33 PM
腦殘的小綠綠永遠見不得別人好,繼續的去破碎你們的玻璃心

你們玻璃心很久了喔!永遠見不得別人好哈哈哈
作者: gucci0202    時間: 2019-3-7 11:59 PM

joetr 發表於 2019-3-4 10:33 AM
有通路但沒有交易往來,其實就是等同於沒有
有簽訂合約與實際的出貨才是真的
從這些年看來,確實台灣並未好 ...

加油了台灣!反正現在先說先贏!開支票而已,答不ㄉ
作者: gucci0202    時間: 2019-3-8 12:01 AM

TVBS會這麼報導也不意外!
作者: gbos12    時間: 2019-3-8 08:22 AM

我說真的
如果真有心去打擊國民黨還是為下一屆努力
不如努力搞好自己的政績還比較有用
你現在這樣黑
就算拿出真的黑中的東西也不會有人理你的
大野狼來了喊三次就沒人理了
何況你喊了多少次
作者: flabcdef    時間: 2019-3-8 10:26 AM

所以陳吉仲之前一直在做什麼,為什麼是韓來了才拿到合約?當然是因為他光貪不干事了。
作者: a61880328    時間: 2019-3-8 10:46 AM

既然是既有通路,為什麼之前做不到?或者是不願意去做?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!