伊莉討論區

標題: [財產曝光!陳菊、蘇嘉全在宜蘭屏東擁農地][ETtoday][2019-01-31] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-2 05:17 PM     標題: [財產曝光!陳菊、蘇嘉全在宜蘭屏東擁農地][ETtoday][2019-01-31]

監察院第140期廉政專刊31日出刊,總統府秘書長陳菊與立法院長蘇嘉全財產皆申請有農地,因東廠風波辭職的張天欽妻子監察委員楊芳婉共同持有3806萬元存款。

陳菊申報宜蘭縣三星鄉叭哩沙段有2566.44平方公尺農地,3310.43平方公尺宜蘭縣三星鄉星月段土地交付信託,此外,存款現金有1161萬68元,存在台灣銀行營業部、台銀苓雅分行、華南銀行大稻埕分行、高雄銀行市府分行與郵局中。

蘇嘉全存款6千813萬2292,另有三筆土地,屏東縣屏東市福光段為自用房屋之坐落基地,屏東縣長治鄉繁昌段兩筆土地交付信託,蘇嘉全辦公室表示,其中一座是蘇家祖厝,另外一座則是其父墓地。

張天欽申報6筆土地,4筆位於嘉義六腳鄉的農地,有2筆位於台北市大安區土地含房舍,和監委妻子楊芳婉擁有3806萬8,580元存款,沒有欠債。
.

[attach]126322141[/attach]

[attach]126322137[/attach]

[attach]126322138[/attach]

[attach]126322139[/attach]

[attach]126322140[/attach]

[attach]126322142[/attach]

[attach]126322143[/attach]

[attach]126322144[/attach]

[attach]126322145[/attach]

自稱是『高雄女兒』,為什麼在宜蘭置產?那些錢只是冰山一角而已,所有的大咖自己都有一個基金會,那裡面才是所有的資產。

補充內容 (2019-2-3 10:29 PM):
ETtoday  108 2.2 更正啟事:陳菊宜蘭縣三星鄉叭哩沙段2566.44平方公尺農地,先前報導誤植為25萬6644平方公尺;宜蘭縣三星鄉星月段土地應為3310.43平方公尺,先前報導誤植為33萬1043平方公尺,特此向陳菊與讀者致歉。

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-2-2 05:41 PM

自稱高雄女兒,在宜蘭有大片農地,厲害啊厲害!!陳菊在高雄賤賣政府16萬多坪土地,很好奇其私人名下的農地是否也賤價買入?怎麼買的?
作者: d01212000    時間: 2019-2-2 05:49 PM

感覺她會不會整個台灣到處貪汙然後綠營再來怪罪爆料者與談論者將罪用她身上
讓我想起乾隆皇身邊大貪官貪了清朝5兆最後如何不用我解釋吧

作者: QWOP19840    時間: 2019-2-2 06:39 PM

垃圾綠網軍最喜歡的題材又來了~
都說連戰3代公務員家財萬貫~
結果跟菊太后幾年市長一比~我覺得在座的各位都是垃圾~
作者: thanksbye    時間: 2019-2-2 07:25 PM

作者: d01212000    時間: 2019-2-2 07:32 PM

神貓最後一句[我覺得在座的各位都是垃圾]怎麼有點像星爺電影破壞之王台詞
這句台詞還入選過最牛裝B台詞
官為什麼是兩個口還需要解釋?

作者: wen056    時間: 2019-2-2 07:44 PM

咦?現在擔任民進黨的高官,還要兼農夫種地喔?不然有這麼多農地要做什麼?

5876.87平方公尺農地換算約0.587687公頃......

根據調查,台灣農地每公頃高達1500萬元,所以花媽的農地價格約8,815,305元......

作者: xiaoziyu    時間: 2019-2-2 07:45 PM

作者: mw232    時間: 2019-2-2 07:58 PM

人家民進黨只要有錢$_$
買多少農地干人民屌事???
只是這....錢從哪裡來
一切合法,攏係愛呆丸

作者: zz123484    時間: 2019-2-2 08:08 PM

當官的貪
是很正常的
只要有權力吃像
不要太難看往往沒人管
作者: 風之琉璃    時間: 2019-2-2 08:17 PM

3任期市長薪水,讓人覺得投資有方
作者: twpointtw    時間: 2019-2-2 08:23 PM

不懂為何前朝高官就不可在外縣市有農地?
只要合法取得,錢買來的,有何不可呢?
這麼多人喜歡在宜蘭置產,所以宜蘭是好地方啊
作者: injog555    時間: 2019-2-2 08:47 PM

難怪宜蘭農地的增值稅
收不下去
還要退稅
原來
民進黨的大老
全都違法使用農地
作者: ldj27604    時間: 2019-2-2 09:23 PM

就因為自稱是高雄女兒~~~~所以才可以在自家挖錢啊~~~~
作者: lcm543    時間: 2019-2-2 09:28 PM

她會不會整個台灣到處貪汙?
原來民進黨的大老都違法使用農地...
作者: right    時間: 2019-2-2 10:05 PM

在外縣市置產真的不算什麼大新聞
因為就連韓導自己也是新北人啊,是去年為了選舉,才轉職成高雄人的
一開始還嫌高雄又老又窮
作者: kingnai    時間: 2019-2-2 10:40 PM

這些財產當然不包括海外密帳了!!!
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-2 10:43 PM

right 發表於 2019-2-2 10:05 PM
因為就連韓導自己也是新北人啊,是去年為了選舉,才轉職成高雄人的 ...

置產是正常的
土地大小就怪怪的囉~
況且置產跟哪裡人有什麼關係@@?
作者: sppgi9999    時間: 2019-2-2 10:43 PM

民進黨的不奇怪啊
當官就只是為了撈...
作者: barboo7704    時間: 2019-2-2 11:15 PM

要不要順便查一下林聰賢在宜蘭的土地!!!!
作者: 0929492641    時間: 2019-2-3 04:31 AM

難怪那隻豬跑這麼快!  買農地的錢該不會也有氣爆的善款吧?  當幾任市長就有辦法存那麼多錢?
監委都死了嗎?  這些人都不用查?
作者: george863408    時間: 2019-2-3 07:17 AM

以愛台之名,行賣台之實,不愧是真正的台灣海角八億
作者: johnm    時間: 2019-2-3 07:57 AM

大難不死必有後福
開始撈撈撈~撈到最後就是這樣了
作者: Q701217    時間: 2019-2-3 08:32 AM

突然能理解高雄會欠那麼多錢真的很合理了

一般來說市長不可能有那麼多錢吧 所以真的有問題的

不過藍綠都在裝死 我想這些事怎麼樣也查不出來的 所以還是放棄吧

畢竟騙人是他們的天職的 說真的想再多真的沒用啊

作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-3 08:34 AM

陳菊花媽出生於宜蘭三星鄉,三星鄉是她的老家,美麗島事件前,1969年,陳菊於從世新專校畢業後,擔任台灣省議會議員郭雨新的秘書,1979年時,擔任美麗島雜誌社編輯委員。美麗島事件後。坐牢六年多,1986年出獄後。1994年至1998年,陳菊成為陳水扁擔任臺北市長時期的臺北市政府社會局局長,1998年至2000年,應高雄市長謝長廷之邀,任高雄市政府社會局局長,2000年5月20日,陳菊進入行政院唐飛內閣,擔任勞工委員會主任委員。這是她當高雄市長前經歷,宜蘭是好山好水,自身又有財力,在故鄉買地或繼承擁有土地,有何奇怪的?要查是否貪汙?應該另找方向啊!往這方面是無法說服人民或檢方的!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-3 08:50 AM

陳阿唱 發表於 2019-2-3 08:34 AM
陳菊花媽出生於宜蘭三星鄉,三星鄉是她的老家,美麗島事件前,1969年,陳菊於從世新專校畢業後,擔任台灣省議 ...

民國89年1月28日農發條例修改,在這天之前,原土地法第三十條規定:「私有農地所有權之移轉,其承受人以能自耕者為限,並不得移轉為共有。但因繼承而移轉者,得為共有。違反前項規定者,其所有權之移轉無效。」故如買受人無自耕能力,則所簽訂之農地買賣契約即係以不能之給付為契約目的,係屬自始主觀不能,依民法第二百四十六條第一項前段的規定,其買賣契約應屬無效。故農地買賣,應特別注意承受人是否具有自耕能力,所簽訂的農地買賣契約是否有效之問題

民國89年1月28日農發條例修改之後,現有關農地買賣移轉等措施,應依農業發展條例及其相關法令辦理。依新修正農業發展條例(關農地之買賣移轉),設有下列限制:

1.使用之限制

耕地之使用,應符合區域計畫法或都市計畫法土地使用分區管制之相關法令規定,始得辦理所有權移轉登記。但一、因繼承而移轉者。二  因法院或行政執行處拍賣或依金融機構合併法所規定之拍賣而移轉者。三  依土地法第二十條所定之標售而移轉者,不在此限(農業發展條例第三十一條)。

2.承受之限制

私法人不得承受耕地。但符合第三十四條規定之農民團體、農業企業機構或農業試驗研究機構經取得許可者,不在此限(農業發展條例第三十三條)。農民團體、農業企業機構或農業試驗研究機構,其符合技術密集或資本密集之類目及標準者,經申請許可後,得承受耕地(農業發展條例第三十四條)。

以相關法律視之,能解釋陳菊為何可擁有農地嗎?是陳菊繼承農地嗎?可是之前陳菊自稱家裡是『貧農』啊!哪來地可繼承?還是說民國89年1月28日農發條例修改之後買的?問題是1、資格符合嗎?2、哪來這麼多錢買農地?

陳阿唱你這方面是無法幫解釋的!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-3 08:58 AM

right 發表於 2019-2-2 10:05 PM
因為就連韓導自己也是新北人啊,是去年為了選舉,才轉職成高雄人的 ...

以相關法律視之,能解釋陳菊為何可擁有農地嗎?是陳菊繼承60甲農地嗎?可是之前陳菊自稱家裡是『貧農』啊!哪來地可繼承?還是說民國89年1月28日農發條例修改之後買的?問題是1、資格符合嗎?2、哪來這麼多錢買農地?
作者: jchgeorge    時間: 2019-2-3 09:24 AM

麻將 槓一鳥新潮流民脂民膏 禍國殃民
作者: not_so_creative    時間: 2019-2-3 11:23 AM

沒想到他們都是自耕農?! 真的很像共產黨
作者: 大江東流    時間: 2019-2-3 11:53 AM

貨出不去
人進不來
肥菊發大財
作者: yuchih999    時間: 2019-2-3 11:58 AM

ettoday

怎麼開始報起來了  我笑了一下 中天太混了
作者: tsai963    時間: 2019-2-3 12:20 PM

哇!!地怎麼來的比較重要!!如果合法,再大也沒問題啊?
作者: 226711    時間: 2019-2-3 12:28 PM

沒有那麼多的土地怎麼能證明他是真的愛呆丸? 現在證實了花媽有多愛呆丸這片土地了
作者: d01212000    時間: 2019-2-3 01:30 PM

古有和珅今有肥菊...............

作者: koi114    時間: 2019-2-3 04:18 PM

真的是吃相難看... 貪得很多啊~
作者: easachang    時間: 2019-2-3 04:48 PM

果然民進黨愛台灣擁有農地然後繼續當收租老還是當起民宿經營者
作者: snake010    時間: 2019-2-3 05:27 PM

怎麼都流行去宜蘭這地方去至地購產 難道還有其他更深遠的長久之計?
作者: laokung3    時間: 2019-2-3 05:41 PM

這些人怎麼可以這麼有錢 囧 有錢才選得上的意思嗎
作者: killerking0    時間: 2019-2-3 09:35 PM

台灣鬼島~檯面上這樣檯面下很多查不到!
作者: tomas6978    時間: 2019-2-3 09:56 PM

laokung3 發表於 2019-2-3 05:41 PM

反了 是選得上才可以那麼有錢
之後就隨便了,錢滾錢
作者: tomas6978    時間: 2019-2-3 09:56 PM

laokung3 發表於 2019-2-3 05:41 PM

.....LAG 變重複了 OTZ不會刪

作者: 懶人豬    時間: 2019-2-3 10:08 PM

作者: 懶人豬    時間: 2019-2-3 10:10 PM

作者: aabbbcccc888    時間: 2019-2-3 10:54 PM

靠!
真該查查前高雄市政府一堆弊案
最大的受益人是誰
作者: bluesuperpt    時間: 2019-2-3 11:42 PM

本來都沒錢
當了一下官以後
大家都很富有了起來
真好
作者: a61880328    時間: 2019-2-4 04:47 AM

有什麼好大驚小怪的~確定都有申請嗎?還是這些只是"可以浮上檯面的"財產?國外有沒有阿?
作者: 945561051    時間: 2019-2-4 08:39 AM

誰能告訴我,民進黨的高官裡,哪一個是窮人。。。。
作者: mokidt95    時間: 2019-2-4 10:28 AM

剛從宜蘭從政時是宜蘭的女兒,換到高雄當市長就轉變為高雄女兒,再轉換跑道進入總統府,又遇著國黨某主事者嘲諷,為壯其聲勢當然是台灣的女兒比較大嘍
作者: d01212000    時間: 2019-2-4 11:03 AM

案件一個接著一個爆出來如果還有爆到2020再來喊愛台灣有幾個會響應她
作者: esonic    時間: 2019-2-4 01:40 PM

說實在,小弟才不管他們有多少錢跟家產,主要是做為一個父母官還是什麼高官,有沒有盡其責,把事情做好,為人民謀福利。
今天他們若做得很好,大家也不會去關心他家有多少土地什麼的。
那如果今天為了一己之私利,反而犧牲大眾的利益,還是做什麼不公不義之事,那當然大家就盯到爆。
作者: jennjong    時間: 2019-2-4 02:01 PM

綠色全面執政 全面腐敗保證

各機關層級都是他們開的

數字也是他們自己講的

個人絕不相信 只有檯面上這些

肥菊在高雄稱皇稱霸了十幾年, 長期撈下來的  搞不好已經跟連家有得比了

作者: egoholihi    時間: 2019-2-4 02:20 PM

感覺 花媽 最近超紅
整個舊帳 都要被 翻過一次
作者: 練功    時間: 2019-2-4 02:34 PM

朱門酒肉臭路有凍死狗
年輕人還在領22K時
這些人身價已經成千上萬了
所以冥進黨的理想呢.........
作者: 小灰倪    時間: 2019-2-4 06:28 PM

每個吃到肥滋滋的!2020絕對要清算
作者: volume2    時間: 2019-2-4 09:58 PM

至少還有更正 不像有些媒體錯了就當沒這事 還蓄意錯報
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2019-2-5 12:10 AM

感覺上還有很多 尚未被揭發的內幕
在繼續查 努力的查吧

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-2-5 01:16 AM

很正常的.........高級農舍
抓不完的習慣

作者: 1000101mic    時間: 2019-2-5 07:21 AM

不只是肥,荷包也肥
這更舊國民黨時代有啥不同?
作者: ben6705    時間: 2019-2-5 08:41 AM

應該不止吧,民進黨高官每個都有一個基金會。
錢在基金會裏面藏得更多吧,基金會又可以貪污洗錢,又不用繳稅。

民進黨的基金會裏一定有貪污更多的錢。
作者: chengleotei    時間: 2019-2-5 08:42 AM

大家都好有錢喔,又農地是乾啥用的
作者: theodor091    時間: 2019-2-5 12:40 PM

極速快車手2010 發表於 2019-2-2 05:41 PM
自稱高雄女兒,在宜蘭有大片農地,厲害啊厲害!!陳菊在高雄賤賣政府16萬多坪土地,很好奇其私人名下的農地是 ...

有資產就是貪腐...五毛網軍真是無所不在...繼續來這裡帶風向...
改個成繁體字改不了內容的靈魂...
跟那種罪證確鑿...噴水池埋滿滿美金的政治人物...我只能說...
還是比不上中國本地從基層根深蒂固的貪瀆共產黨~
但我想習皇帝好日子不多了...經濟負成長還可以瞎掰+6%多...
好好打工、工讀金領好領滿......加油好嗎...
作者: d01212000    時間: 2019-2-5 01:11 PM

貪汙者通病都喜歡存瑞士銀行不知道在瑞士銀行存多少錢如果爆料者有資料麻煩公佈
作者: vancoski    時間: 2019-2-5 01:12 PM

冥退黨就是貪,缺錢的全加入冥退黨
作者: s992532    時間: 2019-2-5 01:52 PM

居然有這種事情發生
真的是太過分了
我感到非常地生氣[attach]126450036[/attach][attach]126450036[/attach]
作者: 色之水    時間: 2019-2-5 10:54 PM

黨的高幹們生財有道
只要將台灣國交給偉大的黨
經濟肯定會越來越好的

作者: 4tn00278411    時間: 2019-2-5 11:10 PM

工作這麼多年有點資產很正常,吵這個就太over囉
作者: topsyturvy    時間: 2019-2-5 11:18 PM

就是要圈地賺錢才要去選舉,如果只要服務人民去當公務員就好。
作者: 藍海神龍    時間: 2019-2-5 11:58 PM

台灣大部分的 農地 快被那些政治家 用人頭買光了

南部 一堆都是 國民 民進黨的大咖買的

山整座整座買
作者: god93012    時間: 2019-2-6 12:37 AM

高雄女兒

應該撈走了"父母"不少錢吧....

作者: add0956    時間: 2019-2-6 12:48 AM

就這些圖來看!
這農舍蓋的可真是富麗堂皇阿!
作者: weilong1978    時間: 2019-2-6 06:29 AM

當紅政治人物有農舍不算啥...存款多這也滿奇怪..難怪政黨輪替還是有用..
作者: chuanpowang    時間: 2019-2-6 04:16 PM

高官都住帝寶,北市豪宅,百億黨產,才農地算啥?
作者: hata1234    時間: 2019-2-6 06:33 PM

果然生財有道?當官還是較好!薪水不錯!?
作者: gs123    時間: 2019-2-6 07:46 PM

作者: cgh1478    時間: 2019-2-6 07:58 PM

這不是廢話嗎?
執政的優勢就是可以上下其手不是?!
不然為何要當官?!
現在的有幾個官員是[吃飯配鹽的](古語)?!

反正誰執政就是誰拿利益而已!

檢調單位又不會查他們...
報導也只是報心酸而已!!!
沒辦法,沒認識半個有權有勢的人,
只好繼續當苦命工人(亥...)
作者: solarmodule    時間: 2019-2-6 08:40 PM

民進黨及綠黨工動不動就代表「台灣人民」、「民意」及「普世價值」
作者: cafeturtle    時間: 2019-2-6 10:03 PM

好棒棒 自己準備農地 以後退休可以種菜
作者: cha7919    時間: 2019-2-7 03:38 AM

看來當官真的很好賺
難怪大家搶破頭都要選
作者: ian101    時間: 2019-2-7 05:23 AM

等等那是農田好嗎....又不算貴2500平方公尺以農地來算很小ㄟ....
那最多不過幾百萬,又不像內湖地皮那麼貴...
作者: dulamo    時間: 2019-2-7 06:59 AM

作者: 水城夜    時間: 2019-2-7 08:21 AM

還有國民黨的張慶忠跟陳錦錠去查他們兩個人的土地一定也嚇死人
作者: cludyowl    時間: 2019-2-7 08:31 AM

意外嗎? 一點都不必要意外! 權力使人腐敗不是?
作者: ARSAMCHENG    時間: 2019-2-7 09:57 AM

高雄的女兒
在宜蘭置產來回饋鄉親,也是很合理的吧
作者: XTMAN    時間: 2019-2-7 10:56 AM

擁有房產很奇怪?這些政客當官當然是為了賺錢發財,不然大家還真以為是有什麼為國為民服務的偉大心胸嗎?
作者: windfysp    時間: 2019-2-7 03:19 PM

有哪個黨不貪污了,大家都依樣啦,我們也只是吵來吵去
作者: vvikimo    時間: 2019-2-7 03:56 PM

肥到不行,
選民要覺醒,
不要再被無恥綠色幹話欺騙了。
作者: swmp    時間: 2019-2-7 04:38 PM

存款不是問題 買地也不是問題
問題是為什麼要買農地? 兩位是有打算務農嗎?
還是打算變更用途另作他用?
作者: kgbl    時間: 2019-2-7 05:10 PM

冰山一角,想必其他高層撈的油水更多!
作者: woodlay    時間: 2019-2-7 05:21 PM

他們就是一個全台灣人民都欠他們的概念
這麼多農地當然就是等著變更地目大撈一筆呀
作者: ishuka2    時間: 2019-2-7 05:38 PM

果然真肥~~~
高雄的人民阿~~~看看你們當初擁戴的肥貓阿~~
被你們養的肥肥的又轉頭來罵韓
眼睛瞎了嗎???
果然一證在手,希望無窮
作者: huanglance    時間: 2019-2-7 08:15 PM

說真的拉 真農民要搞農舍超難的現在都在刁難一般農民 至於那些政客 呵呵 想怎蓋就怎蓋拉
作者: 萬百德    時間: 2019-2-7 09:58 PM

如有證據,多加舉證,推測或口水不是解決問題的方法
作者: gogosp    時間: 2019-2-7 10:25 PM

我個人的覺得台灣就是權貴階級們的財產增加速度之快,常常令人感到十分驚訝呀!
作者: alvin730930    時間: 2019-2-7 11:42 PM

看來大家都理財有道阿 有地又有錢
作者: shadow0731    時間: 2019-2-8 05:37 AM

搞政治的沒賺(污)些錢就真的太騙人
只是,搞好你自己的經濟也要照顧一下老百姓
但是像這樣,任內只有大興土木、舉債傷民
那就太傷國民的心了
作者: 080400    時間: 2019-2-8 10:47 AM

那個名人沒有錢的啊
只要不是污的
就只能算他厲害了
作者: greg1974    時間: 2019-2-8 11:23 AM

我猜 這些都是小的啦 大的應該不會公佈出來吧?不過農舍真的是豪宅級別。。。。
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-2-8 11:50 AM

要有好生活之前 先想想自己的良心
作者: REXVIN    時間: 2019-2-8 12:02 PM

只能說難怪每個人都要當官阿
這比當什麼都還要快阿
作者: hillchen10    時間: 2019-2-8 12:09 PM

真的是爛政黨~~還一直拿以前的事情消費~~
權力和金錢使人腐化~~真的一點也沒有錯~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!