伊莉討論區

標題: [立委主張:150、180…把國會席次加回去][聯合新聞網][2017-10-22] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-10-22 04:05 PM     標題: [立委主張:150、180…把國會席次加回去][聯合新聞網][2017-10-22]

[attach]120742355[/attach][attach]120742356[/attach]
國會密謀自肥二人組,江啟臣是藍皮綠骨嗎?
還是國民黨不改貪腐本性呢?
國會席次在二○○四年修憲時減半成為一一三席,任期由三年延長至四年,改採單一選區兩票制。不過運作十多年來,檢討聲浪未停,朝野重修國會席次的主張,從一百五十席、一百八十席到三百席雖各不相同,但都希望把立委席次「加回去」。

二○一四年五月,民進黨舉辦「憲政論壇」,當時黨主席蘇貞昌不但主張立委席次應增加,還表示依先進民主國家以人口比例換算作法,台灣應有二百至三百席立委,才符合比例;增加席次優先思考不分區席次,並應適度降低不分區立委分配門檻,讓公民社會、弱勢、青年有機會進入國會。民進黨憲改小組成員、立委李俊俋也贊成增加國會席次,主張一百五十至一百八十席較妥適。

主張內閣制的國民黨立委江啟臣也提案,為因應內閣制變革,擬增加立委人數至一百五十人,其中區域立委增加為八十人,不分區及僑選立委增至六十四人,原住民立委維持六人。提案另增訂立委可兼任行政院長、副院長、各部會首長、政委等行政閣員。

此外,二○一二年立委選舉,桃園六席由國民黨包辦、台南市五席立委則由民進黨囊括,北藍南綠涇渭分明。立法院前院長王金平當時就對「單一選區制度」提出檢討,認為此種制度比過去多席次的大選區制度,更易產生「政黨得票率」與「當選席次比率」嚴重不對等情況。

國民黨立委顏寬恒認為,單一選區兩票制實踐的結果,大黨當選席次率高於實際得票率,小黨甚至不能參加席次分配的畸形現象,違反「票票等值」的普世價值。

不過,上屆立法院這些相關修憲版本,在包裹協商送出委員會後,因朝野無法達成共識,以失敗告終。在蔡英文總統拋出修憲構想後,本屆可望捲土重來,日前民進黨立委蘇巧慧所提憲改案,除主張改採總統制,也納入下修政黨票門檻,保障小黨政治參與。

===============================================
心得:
又要自肥了!要那麼多立委要幹嘛,只會爭權奪利罔顧民生利益,台灣最不需要的就是立委了及部長政客們。這樣打起架來比較壯觀嗎?
當初把立委席次砍半的理由是什麼?現在國民黨立委江啟臣和民進黨立委李俊俋在密謀什麼?
再想想這幾年來,這些立委們的表現是什麼?票票等值?
這些立委決定法定時,有問過自己選區選民的意見嗎?
現在的台灣,是產金還是產油,錢多到可以任意揮霍的程度;政府的年度預算都已經不夠支付,很多都是靠發行公債來償付的,這會兒還要增加立委席次,用民脂民膏來倒行逆施嗎??目前席次再減半還比較貼近民意,還用什麼中央部會理由,中央部會要不要裁徹才是大家所願.還大言不慚要增加,真是敗家敗國莫過於此。
現在台灣的立委一大堆 素質太差 應該再減一半 少丟臉現眼.
保障少數黨派,那就強制各黨派提名人數,不得超過10人,這樣不好了.增加立委人數,還不是國民黨和民進黨在分贓.
現今立委薪資不應發助理薪水,自己的奴才自己養才對.更應薪水減半,像邱議瑩這種有老公在當公務員的,就不應給薪才對.
作者: carlus91    時間: 2017-10-22 04:10 PM

席次增加可以啊
立委薪水減半...立院人事預算總額不變就可以了
要不要
作者: zogol    時間: 2017-10-22 06:51 PM

加也沒有用,在野票也不會比較多zzz
作者: guns2    時間: 2017-10-22 09:04 PM

其實立委席次真的太少了, 至少要有兩百萬席才夠嘛, 一個立委代表十個民眾。
然後每十個等級1立委設一個等級2立委, 每十個等級2立委設一個等級3立委....以此類推。
立委人人做, 明年換我家, 多好啊!!!!

作者: milkmilk1102    時間: 2017-10-22 09:13 PM

立委應該改成無給職
以志工名義支付輔助款
這樣我看還有多少人會去選立委

作者: chl1421    時間: 2017-10-22 09:53 PM

carlus91 發表於 2017-10-22 04:10 PM
席次增加可以啊
立委薪水減半...立院人事預算總額不變就可以了
要不要

我的想法也是,
要增加可以
立院總預算維持現況
立委薪水減少就好
要請多少立委都沒關係
作者: a15581558    時間: 2017-10-22 10:22 PM

增加席次對人民有什麼實質的幫助?不過就是增加一些多貪汙的人或是一些特權立委而已,個人不贊成,要不然立委的薪水也來領30K如何呢?
作者: musicmp    時間: 2017-10-22 10:27 PM

人這麼少 就這麼多無腦了
人多還得了
作者: zx10212    時間: 2017-10-22 10:47 PM

他媽的  為什麼我納稅錢要浪費在這種沒意義的人事支出上
作者: steve007007    時間: 2017-10-22 11:41 PM

為了有得撈...不分黨派....一起努力
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-23 12:03 AM

要不要先去喝幾口馬尿在配吃幾口大糞

然後再來想想是說了什麼屎尿話

納稅人的錢不是用來養米蟲的

更不是讓鱉三隨意揮霍的

作者: dneidnei    時間: 2017-10-23 12:44 AM

以鄉級政區分配,1鄉1立委,人口多的再加席次,原民、華僑、不分區的取消併入各鄉級選區,不就行了
作者: kyoandgto    時間: 2017-10-23 01:24 AM

再增加立委席次,是要多增加更多台灣吸血蟲嗎?
真心為民為台服務造福的又有幾個呢?
選前需要選票時,百般呵護民眾、選後就射後不理、管你們有什麼困難
作者: a9a9a8a1    時間: 2017-10-23 02:00 AM

現在這些立委
沒幾個有用欸
根本都在搞笑
作者: guts0927    時間: 2017-10-23 05:57 AM

人才真多 那就多幾位吧
作者: f12008dc    時間: 2017-10-23 06:21 AM

大家都忘了議員嗎 議員那麼多 我只看到選舉的時候出來作秀 跑攤跑得很勤 上台演講時講幹話 只有少數議員有爭的關心民眾 其他的就是作秀 跑行程 搞建築或插乾股賺錢 幫自己的財主解決問題
作者: th314a    時間: 2017-10-23 07:10 AM

垃圾立委已經這麼多了
還想要增加?
為了台灣好
應該廢除垃圾立法院
作者: enmerlin    時間: 2017-10-23 10:11 AM

還妄想加回去哩?
別說立委席次了,這應該還要再減半.
不單單席次減半,相關的請領費用額度,更要大砍75%

再來,不單單是立法委員,各地的議會也要減少.除直轄市/省轄/縣級議會要保留之外.
啥勞子軌的鄉鎮市議會:廢除
台灣本島行政區也要重劃.
不會再有六都,最多真的給我首都遷走的話,就兩都.
不遷走,就只有一個台北都(北北基桃整併,看宜蘭要不要湊一腳)
詳細怎樣整併我就不再打一次了(很懶).反正台灣本島19個行政區要減半剩下8個.
只會有8個地方政府跟8個地方議會.連同中央只有9個政府體制跟9個議會!
金馬澎湖離島給予自治權.但猜想得到啦,金馬多半會要求脫離台灣體制吧.哈
作者: vino2blue    時間: 2017-10-23 11:30 AM

增加席次可以啊  但多出來的席次必須跟現在的立委一起平分薪資
不得再要求多編列預算給這些立委
那這樣我就同意  甚至如果願意無給薪的立委  我會投他一票的
作者: hyk-1977    時間: 2017-10-23 11:44 AM

我還覺得太多了,應該再砍一點吧..
一個鄉鎮一立委剛剛好.....
贏者全拿,反正不管誰當選,選上多少位,還不是一堆愛作秀的人....
作者: cgh1478    時間: 2017-10-23 12:05 PM

立委席次真的太多了!
也不知道他們有什麼作為!
只知道他們天天表演秀下限而已!
如果改成一個縣市一個立委就好了!

替國家省錢從立法院開始!

作者: bogardo    時間: 2017-10-23 12:28 PM

可以人民提案來廢掉這兩黨嗎? 想玩自己關起來玩, 不要出來害人
作者: jowei15    時間: 2017-10-23 01:13 PM

俺覺得現在的立委數量還是太多了,應該再減半才是!!!
作者: jacky878    時間: 2017-10-23 01:15 PM

如果人多就有用那當然好囉,如果只是一堆臨演來領便當加班費,
我想現在電視網路那麼多台,沒差立法院這台節目是吧
作者: summer911    時間: 2017-10-23 02:59 PM

台灣就一個小島,有需要這麼多利委嗎?
無非就是用人民納稅錢
養一堆政客,讓這些政客打著愛台幌子
撈些油水、包工程
作者: yccee    時間: 2017-10-23 04:01 PM

主張內閣制的國民黨立委江啟臣也提案,為因應內閣制變革,擬增加立委人數至一百五十人,其中區域立委增加為八十人,不分區及僑選立委增至六十四人,原住民立委維持六人。提案另增訂立委可兼任行政院長、副院長、各部會首長、政委等行政閣員。

這個好笑了
現在台灣就很慘了
如果上述的過了
台灣就真的是有錢有勢之人的世界了
作者: aa0305    時間: 2017-10-23 05:31 PM

垃圾 不分藍綠

這句經典話又重現了他的價值
作者: a7612343    時間: 2017-10-23 06:03 PM

我覺得還是太少 2300萬席還差不多
作者: jeff78    時間: 2017-10-23 07:12 PM

立委沒有幾個有用的呀.加那麼的用意只是為了席次呀
作者: wmhman    時間: 2017-10-23 07:17 PM

把選區合併不就好了  選區不合併想著增加席次
人越多口越雜   議事更難進行
而且現在就一堆爛立委占著位子了
不思考怎麼淘汰爛的立委
還想著增加席次養更多肥貓
夠了喔
作者: ddrqooqoo    時間: 2017-10-23 07:18 PM

感謝分享!!!

不幹事 只會領錢吃飯...

應該要薪水減半才是!!!

作者: wmhman    時間: 2017-10-23 07:24 PM

yccee 發表於 2017-10-23 04:01 PM
主張內閣制的國民黨立委江啟臣也提案,為因應內閣制變革,擬增加立委人數至一百五十人,其中區域立委增加為 ...

畫紅的部分有甚麼好笑的??
如果是往內閣制靠  立委就是兼任閣員
世界上採內閣制的都是這樣吧
民進黨和國民黨在野時都這樣主張
但是一上台又不改
但是席次增加真的無法認同
作者: aa27164989    時間: 2017-10-23 08:46 PM

立委113個就夠亂了,還要加到180個,那立法院都亂了吧。都各自為自己或政黨利益。為國家的實在找不到。
作者: ben6705    時間: 2017-10-23 08:58 PM

wmhman 發表於 2017-10-23 07:24 PM
畫紅的部分有甚麼好笑的??
如果是往內閣制靠  立委就是兼任閣員
世界上採內閣制的都是這樣吧

所以就沒有監督,預算自己編,自己審,兩黨合起來吸人民血汗錢.
真可笑的提議,不就是國民黨和民進黨假修憲真貪污.
立委一個月給幾百萬做什麼?連助理奴才都由國家支付,又不是做國家的事,幹嘛付這筆錢?
兩黨有共識就可以合起來貪污汲人民血汗?
一個立委只要給基本工資不就好了,人數減半.
基本工資立委訂的,就給這麼多就好.莫非立委也不認同他們自己審過的工資?
作者: back911    時間: 2017-10-23 08:59 PM

增加可看性!立法院大亂鬥嘛!沒有幾大「大咖」可以表演,怎麼可以呢?
作者: 陳立軒君    時間: 2017-10-23 09:00 PM

我非常反對增加立委席次,增加了還不是為了自肥而已,有多少人真心為了台灣選民做事情呢?增加回去人民的負擔也會更大罷了
作者: 蘇建委    時間: 2017-10-23 09:30 PM

多了幾個好位阿
有好位大家一起來
為社會大眾謀"福利"
作者: laokung3    時間: 2017-10-23 09:40 PM

這些人真的是社會的毒瘤 出掌嘴的工作 薪水還這麼高
作者: cc890614    時間: 2017-10-24 01:26 AM

席次增加薪水減半當然可以
作者: zero1110111    時間: 2017-10-24 01:28 AM

清明節過了不要說這種鬼話,愚人節還早不要說謊話,增加席位只是笑話,真話是從民調中得出,人民的期望是立委砍半不是增加,所以請提案把立委砍半或過限制年齡吧

作者: elvis1106    時間: 2017-10-24 02:17 AM

根本就不需要增加名額,多也是增加廢物,最好連政黨票立委席次都刪除
作者: 哈haha    時間: 2017-10-24 02:20 AM

加太多...好向只會讓決議更難搞吧...提案都過這麼慢...意見已經夠多了
作者: tony61161214    時間: 2017-10-24 08:32 AM

喊一喊而已
我本人一定不會支持的
作者: ben6705    時間: 2017-10-24 08:41 AM

tony61161214 發表於 2017-10-24 08:32 AM
喊一喊而已
我本人一定不會支持的

應該所有民選官員,不分中央地方,單一薪資,基本工資22000元.其餘不得領取才對.
薪資是他們訂的更應由這些民代做表率,先從單一薪資來算.
一個立委月領百萬,國家還要幫他出奴才錢小三錢的助理費.又不是在為全國做事.
作者: easachang    時間: 2017-10-24 10:23 AM

柯文哲說的垃圾不分藍綠
這據說真的沒有錯
民代跟政務官哪位真的有替民眾想還不是為了自己利益優先
作者: xmen543tw    時間: 2017-10-24 11:03 AM

加再多都是浪費錢.....都是不會為台灣做事的人
作者: hihi0929021    時間: 2017-10-24 11:13 AM

國民黨,要自立自強啦!這個時候,提這個,不是很奇怪嗎?
他是好立委!多做點事,人民就會選你了!加油!

作者: charles5238    時間: 2017-10-24 11:51 AM

現在這方式的問題很大
贏的全拿
這樣少數的聲音就出不來了
作者: ben6705    時間: 2017-10-24 01:56 PM

hihi0929021 發表於 2017-10-24 11:13 AM
國民黨,要自立自強啦!這個時候,提這個,不是很奇怪嗎?
他是好立委!多做點事,人民就會選你了!加油!
...

是不是好立委,不知道.
國民黨立委和民進黨立委協商吸血自肥,倒是看到了.
能不能證明就看實事,預算怎麼刪,是有問題部會全刪,或只是拿到利益就放過,很明顯.
作者: ben6705    時間: 2017-10-24 01:58 PM

charles5238 發表於 2017-10-24 11:51 AM
現在這方式的問題很大
贏的全拿
這樣少數的聲音就出不來了

對啊,要防止國會獨裁路線,只有限制政黨提名人數,
一個政黨總提名人數不得超過國會總人數40%,這樣才不會一黨獨大,只領錢貪污不做事.
作者: gogosp    時間: 2017-10-24 03:44 PM

[立委主張:150、180…把國會席次加回去]我個人覺得立委的席次增加又不會增加開會的效率和服務選民,倒不如省下這些錢用在該用的地方呀!

作者: s89618    時間: 2017-10-24 03:55 PM

建議全部立委都去做智力測驗   沒過就拔掉
作者: zzxxcc3232    時間: 2017-10-25 12:42 AM

你們(立委)做事看不到 搗蛋倒是每天上映
難得看到幾股清流的  在一池污泥中顯的特別珍貴
選一堆立委  能改變什麼?  不過讓污泥池擴大,更黑更髒罷了
作者: hbzncu    時間: 2017-10-25 12:58 AM

要多這些立委席次幹嘛...該不會又是要多幾位撈錢吧!
作者: t0937116981    時間: 2017-10-25 01:02 AM

根本不需要這麼多
只是養更多政客而已
作者: A3220519Z    時間: 2017-10-25 04:21 AM

反正都是他們說得算,他們愛怎麼搞就怎麼搞
作者: jack012700    時間: 2017-10-25 04:31 AM

浪費那麼多台灣納稅人的錢養一些廢物嗎
作者: 殘殘    時間: 2017-10-25 05:28 AM

增加席次如果會增加預算還是算了吧...一點作用都沒有,造目前的政客人數來看每個縣市平均下來都還綽綽有餘...
作者: 0i1o    時間: 2017-10-25 09:30 AM

呵呵,藍的貪腐就說是藍皮綠骨
那大概一半以上都是綠骨吧
作者: qaz780610    時間: 2017-10-25 09:39 AM

先立法讓立法委員有任期限制再來談增加席次吧
作者: 徒弟    時間: 2017-10-25 04:57 PM

不分區取消掉才是正道 不分區就是黨打手而已  

區域立委至少還有選民壓力 太超過就直接罷免  下屆也沒他的事

作者: 御巫燐    時間: 2017-10-25 05:19 PM

垃圾不分藍綠   by.柯文哲
不要再增加垃圾量了
作者: 哭笑不得    時間: 2017-10-25 06:11 PM

自肥
一定要的
人不為己天豬地滅
作者: 麵條君    時間: 2017-10-25 06:33 PM

同意前面朋友所說增加席次,薪水減少(依比例)
還有那些養助理的,薪水自理
不過這樣搞下去,應該吃相會變的更難看=.=....
作者: 紫色毬果    時間: 2017-10-26 01:59 AM

作者: honaka    時間: 2017-10-26 06:23 PM

一位立委領的薪水那麼多又沒啥做事
可以把錢用在該用的地方嗎?
不然很簡單阿,增加席次,薪水砍半,看還有沒有人要當

作者: teinho    時間: 2017-10-26 10:13 PM

嫌打手太少嗎?
這點立委就已經亂成這樣了
更多立委豈不是要變成幫派火拚了
作者: 5tgbyhn    時間: 2017-10-26 10:19 PM

立委要增要減我是沒意見....但是立委薪資總額應該要大幅刪減.......
哪有這麼多人領錢不辦事的~~
作者: shjhs10211    時間: 2017-10-26 10:30 PM

笑死,別的國家多少人口才一個立委議員

台灣人少地小養那麼多廢物到底要幹嘛?
作者: unouno55    時間: 2017-10-26 10:33 PM

領高官職缺的廢物已經太多了.應該砍掉立委職務.不然到時一堆夫妻檔.兄弟檔.連爺孫檔都來湊一腳.
.最好是地方自治.不需要國家了

作者: bbs0616    時間: 2017-10-26 10:44 PM

席次增加只會產生一堆沒用且只為自己的政客

還不如好好檢討法案的內容多為民生找想...
作者: undertakerwu    時間: 2017-10-26 11:03 PM

哇咧!一個立委一年薪水那麼多,
又沒有在做什麼事,
法案都是趕在會期結束才來審,
平常都在跑紅白帖,
這種立委,恨不得愈來愈少,
還給你增加,一群政客!
作者: frankpig    時間: 2017-10-27 01:04 AM

依理論而言我支持該加
目前的亂象就是我們選出來的民代根本沒有獲得人民的支持還能當選
這真的是民主亂象 最噁心那種 噁到吐
那不如再將選區劃小
像是我們這裡萬年費鴻泰就是個垃圾 敗類
但是他可以卡在相對多數上當選 我看好多年只覺得民主敗壞

不過就事實上
多選就是多垃圾
50輩以上的老人不死光
大家別想選清廉立委出來 一個都選不出來
作者: pl977    時間: 2017-10-27 07:28 AM

又來了,當人民是白癡嗎
作者: hinet9899    時間: 2017-10-27 07:54 PM

那立委薪水減半阿,席次增加部減少薪水開支     又要花幾億預算去養一群廢物
作者: winter070    時間: 2017-10-27 08:05 PM

原住民每 5 萬人有一名立委。

泛漢族每 21 萬人才一名立委!

明顯地種族歧視!!
作者: ipd    時間: 2017-10-27 08:14 PM

這樣很好啊 多一點 可以都代表一些民意 也可以削弱立委的權力
但有一點一定要強制執行
假設現在一個立委20萬一個月 100個就是2000萬
變成 200個  就直接除200  變成一個月10萬
那就OK  不要製造國家的負擔了
作者: ben6705    時間: 2017-10-27 08:19 PM

winter070 發表於 2017-10-27 08:05 PM

有理,原住民客家人都這樣子享福利,稅也不多繳.
原住民客家人,都有委員會,都多花不少納稅錢,每人每年所得稅也應該多繳個一萬元才對.
作者: enets    時間: 2017-10-28 12:16 AM

屍位素餐  專業只有作秀功能的立委   財產充公  褫奪公權50年  
作者: a7748xxx    時間: 2017-10-28 02:56 AM

ben6705 發表於 2017-10-27 08:19 PM
有理,原住民客家人都這樣子享福利,稅也不多繳.
原住民客家人,都有委員會,都多花不少納稅錢,每人每年所得 ...

啊平常的部會是有幾個原住民和客家人???
人家有兩個會...想過其他會與部是誰當家嗎??
照講繳一樣的稅,卻各只有一個會
那是不是稅要繳少一點??
作者: a7748xxx    時間: 2017-10-28 03:31 AM

winter070 發表於 2017-10-27 08:05 PM

加入母數來看看
原住民族50萬餘
等於約近10%的原住民才能有一位立委
泛漢族約2千2百萬
等於每不到1%的泛漢族就能有一位立委
這樣看泛漢族的立委還真好選

像這種泛漢族的少數人佔了國家絕大資源與利益
然後我們這些普通人跑去和領國家一堆補助的少數團體叫(兩千兩百比五十啊)
跟互相搶食的流浪狗也太像了吧

我們臺灣是有福利制度的國家,濟弱扶貧啊
如果優勢族群犧牲一點權利去幫助少數族群要叫種族歧視,是不對的!

那     我們還是當狗吧

作者: huaboy    時間: 2017-10-28 04:49 PM

台灣就這麼大
議事&立法的效率又不好
只是搞更多人分贓而已
作者: volume2    時間: 2017-10-28 05:16 PM

其實贊成席次加回去 才不會有立委影響力太大的問題 但前提是經費不能增加 若人數家一倍 薪水就減半 讓真的願意做事的人參與
作者: he00644763    時間: 2017-10-28 06:32 PM

這吃像真的越來越難看了
更何況妳們辦事效率越來越差了
還想要增加席次?
作者: winter070    時間: 2017-10-28 08:25 PM

a7748xxx 發表於 2017-10-28 03:31 AM
加入母數來看看
原住民族50萬餘
等於約近10%的原住民才能有一位立委

你的邏輯不但是強詞奪理,而且是,得了便宜還賣乖!

有一次去參加一個部落的婚禮。一個原住民民意代表在台上致詞。他說:我們現在 55 歲領老人年金是不夠的,我們要爭取 45 歲就領,你們說好不好??台下報以熱烈的掌聲!

我跟內人說:越早領,喝的越多,壽命越短!現在純種的原住民根本越來越少,生活、學習都同樣的差不多的模式下,福利憑什麼越來越好??人都生而平等。已經給了兩三代的福利了,是不是該設下落日條款,恢復種族平等待遇!

作者: kkiitt    時間: 2017-10-28 08:58 PM

席次增加幾席都沒關西
但薪水每月六萬,沒有其他費用了
不知如此轉型正義如何
會同意嗎????????
作者: a7748xxx    時間: 2017-10-29 12:22 AM

winter070 發表於 2017-10-28 08:25 PM
你的邏輯不但是強詞奪理,而且是,得了便宜還賣乖!

有一次去參加一個部落的婚禮。一個原住民民意代表在 ...

呵呵要嘴政治人物的嘴砲功力你確定漢人嘴不過原住民??

原來,一個婚禮場合的民意代表發言竟然就能當成觀察一個族群的<根據>??
真的是....
我也參加很多次的類似場合
非原住民的地方民代喊老人福利+學童福利的有少嗎??
在這種場合就是芭樂票亂開的時候喔,怎麼開心怎麼喊啊
我還碰過喊免費用健保好不好的民代,我們台下報以熱烈的掌聲,逢場戲啊,又不是第一天活在台灣

說給了兩三代的福利,所以呢
這個漢人社會拿走多少原住民社會的東西,吃了人家幾代人的基業
才給個兩三代就受不了???
漢人有這麼脆弱,這麼窮困潦倒喔
請先好好認識漢人優勢團體吃了少數團體多少代才成長到如今這麼優勢的團體

<人都生而平等>恩自由嘛
那民主呢<少數服從多數,多數尊重少數>
具體行為就是給你福利,然後聽我的話
作者: ja996879    時間: 2017-10-29 12:52 AM

砍到剩下20個我覺得可以
增加就不行了,廢物再多
還是廢物阿
作者: jlc5126    時間: 2017-10-29 11:51 AM

看!!!執政黨爛在野黨更爛,是不是都領對岸新水阿!!今年過年可以讓大家體會什麼叫悽慘了
作者: add0956    時間: 2017-10-29 12:05 PM

我還想你們再把席次減少
想增加~不用了
立委諸公阿~別真的變成["利"委豬公]~利字當頭的豬公
多多思考~爭取自己選區的利益才是正道吧
作者: tsai963    時間: 2017-10-29 12:37 PM

那之前贊成減半的有出來道歉嗎?想怎麼做就做,不負責的嗎?
作者: a90154306    時間: 2017-10-29 02:40 PM

有做事能讓大家讚口不絕我想1個都沒有吧

作者: EDDY_M    時間: 2018-1-24 03:18 PM

以台灣的政治生態 增加了 也是 被大黨瓜分掉
那有什麼意義 少一點 也一樣吧
作者: oper0090    時間: 2018-1-24 03:41 PM

現在國民黨裡面還有幾個骨頭是藍的嗎?已經沒幾個了早已經和民進黨沒什麼區別了只是還想兩面撈好處不敢說出來罷了
作者: summer911    時間: 2018-1-24 05:05 PM

台灣現在立委素質低下
在養更多只顧自身政黨利益
枉顧民生國家利益的民代有何用?

作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-24 06:45 PM

summer911 發表於 2018-1-24 05:05 PM
台灣現在立委素質低下
在養更多只顧自身政黨利益
枉顧民生國家利益的民代有何用?

台灣的政客都是資產階級的代表
別讓一人一票民主一百分迷了眼睛
作者: hjcyy    時間: 2018-1-24 07:21 PM

反正啊... 不管藍不管綠!
這些政客都一個樣!
先把自己的荷包賺飽飽再說!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a27.eyny.com/) Powered by Discuz!